注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六星级人生:学雷锋当富翁帮助别人成就自我

思路决定出路,格局决定结局—身体健康、美丽自信、家庭和谐事业有成财务自由受人尊重

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽则老土,但有泥土芬芳,尽管土掉牙,但也能与时俱进。 选择什么样的朋友,你就有可能成为什么样的人,你是什么样的人,就会有什么样的前途.因此,选择朋友一定要慎重,这往往不仅关系一时,而且关系一生.本人是一名亲子家庭教育 、法律工作者,高级营养师、预测师,爱好手面诊 、 写作等,欢迎朋友交流,交流电话13973983406 QQ:351084538

网易考拉推荐

坚决取缔公办小学举办的学前班、幼儿园  

2013-07-02 16:20:20|  分类: 民办教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于公办小学举办幼儿园、学前班的危害,国家领导人均有高瞻远瞩的认识,并出台有关法律法规来规范全国各地较为普遍的这一现象。国家、省教育部门先后颁发了《中华人民共和国民办教育促进法》、湖南省教育厅〔2006〕49号《关于进—步规范小学招生秩序的通知》、湘教基字[2002〕31号《关于湖南省学前教育机构管理暂行办法的通知》中都有明确规定“民办学校教师、受教育者与公办学校教师、受教育者具有同等的法律地位。”“民办学校受教育者在升学、就业等方面享有与同级同类公办学校的受教育者等权利”、“……城区学校不得开办学前班和幼儿园…….”、“公办小学招生不得与‘入园’、‘入班’(学前班)挂钩。”为响应这些法律政策,湖南各地如娄底、湘潭等纷纷取缔了公办小学所开办的幼儿园、学前班,尤其是株洲市在2006年,强令公办小学停办幼儿园和学前班,已招学生—律退款退学,得到社会的很高评价,成为全省楷模。我市政府领导也同样用远大的眼光来贯彻这些法律政策,先后出台了一些政策文件,尤其是今年,专门下发了怀教〔2007〕19号文件,明文规定:“所有城区学校不得举办学前班和幼儿园”。但是,各级政府的文件、政策、法律法规,贯彻到我们会同县的各小学,一旦牵涉到某些局部利益时,却成了一纸空文。这到底是政府职能部门无能,还是“上有政策下有对策”?
  我县城区、乡镇小学办学前班、幼儿园的问题一直得不到解决,以致发展到民办幼儿园办园环境越来越恶劣,生源越来越少,无法发展。更为严重的是,今年放暑假时一完小就开始招收下期新生,通过考试发放成绩单,二完小通过预交学费招一年级实验班,在一年级新生报名时,必须有一、二完小的成绩单才可优先报名,致使公办、民办幼儿园毕业的孩子进小学一年级受到了百般刁难,就是年满6岁、属本区域的孩子,也不能就近入学就读,严重剥夺了受教育者的权利,造成了极其恶劣的社会影响,致使家长万分恐慌。家长深感民办幼儿园服务好、质量好,但迫于不能就近入小学,不得不从民办幼儿园退学,把孩子送入小学幼儿园或学前班。其实际上,会同具有合法办园资格的民班幼儿园就有16家。他们具备了较好的办园条件及丰富的管理经验,每年年检中,涌现了一批又一批优秀幼儿园和优秀管理者。可是,面临如此恶劣的办园环境,民办幼儿园无不为各自的前景担忧。
  小学办幼儿园、学前班危害极大,犹如一个社会巨大的恶瘤,不断放出毒水,危害我整体幼教事业。其重要特征是:指导思想的“扭曲化”;教学内容的“超前化”;教育管理的“成人化’’;教学模式的“小学化”;教学环境的“恶劣化”。一是、误导教师办学前班,多创收入,多发福利,利用多年积累的公共福利资源拼命敛财,使得一些校园条件本来就差,容纳小学生大大超标的小学也办起了学前班,严重影响九年制义务教育这一国策的落实。有的小学教师为了招揽本校幼儿园幼儿,去四处宣扬:到我校读幼儿园可直接进一年级,给一些幼儿家长造成心理压力,把本来只能进幼儿园的孩子送入小学的幼儿园。二是、目前一些公办小学办的学前班、幼儿园没有经过严格审批,人、财、物、场地没有与学校分离,严重违反了学校不许开办幼儿园学前班的有关法规政策。三是、小学办幼儿园、学前班大都不具备办园、师资条件,公办小学所开办的幼儿园老师,大都不是幼教专业毕业,而是由小学即将退休的老师直接任教。四是、小学学前班超编现象十分严重,《幼儿园工作规程》规定,学前班每个班不能超过40人,而一些学校由于以小孩子读本校学前班优先报读一年级为前置条件,所以生源充足到人满为患,有些班级竞达90人之多,严重违反了《幼儿园工作规程》。
  综上所述,我们工作在幼教第一线的全体园长、老师们强烈请求省、市、县政府及教育部门进一步贯彻落实《民办教育促进法》和省人民政府办[2005]43号、  [2006]2号、怀教发[2007]19号文件精神,采取切实有效的措施,于近日内尽快取消我县公办小学学前班、幼儿园。严厉打击不正当办园行为并依法予以查处,规范学校办校,幼儿园办园行为,维护民办幼儿园正当权益,让我县的民办幼教事业在公平、公正的环境中健康成长。
  一方百姓

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018