注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六星级人生:学雷锋当富翁帮助别人成就自我

思路决定出路,格局决定结局—身体健康、美丽自信、家庭和谐事业有成财务自由受人尊重

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽则老土,但有泥土芬芳,尽管土掉牙,但也能与时俱进。 选择什么样的朋友,你就有可能成为什么样的人,你是什么样的人,就会有什么样的前途.因此,选择朋友一定要慎重,这往往不仅关系一时,而且关系一生.本人是一名亲子家庭教育 、法律工作者,高级营养师、预测师,爱好手面诊 、 写作等,欢迎朋友交流,交流电话13973983406 QQ:351084538

网易考拉推荐

找什么样的人合作  

2013-07-25 17:41:58|  分类: 安利文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪山铁杉《找什么样的人合作》

曾经有人采访比尔盖次成功的秘决。比尔盖次说:因为有更多的成功人士在为我工作。

陈安之的超级成功学也有提到:先为成功的人工作,再与成功的人合作,最后是让成功的人为你工作。

成功的人很多,但在我生活中我不认识,也没有办法去为他工作,而让成功的人为我工作,在现阶段,我更没有这个实力。

 只有合作,是我最喜欢和最欣赏的。我也力图借助一个宽松的环境和积极的团队,与更多的人公平合作,以便在未来替自己经营一个抵抗风险的事业。

 

我最喜欢合作的人应该有以下几个特点:

  一、不甘心。二十一世纪,最大的危机是没有危机感,最大的陷阱是自我满足。人要学会用望远镜看世界,而不是用近视眼看世界。顺境时要想着为自己找个退路,逆境时要懂得为自己找出路.

 

  二、学习力强.学历代表过去,学习力掌握将来.懂得从任何的细节,从所有的人身上学习和感悟,并且要懂得举一反三。主要的是,学习,其实是学与习两个字。学一次,做一百次,才能真正掌握。学,做,教是一个完整的过程,只有达到教的程度,才算真正吃透。而且在更多时候,学习是一种态度。只有谦卑的人,才真正学到东西。大海之所以成为大海,是因为它比所有的河流都低。

 

  三、行动力强。只有行动才会有结果。行动不一样,结果才不一样。知道不去做,等于不知道,做了没有结果,等于没有做。不犯错误,一定会错,因为不犯错误的人一定没有尝试。错了不要紧,一定要善于总结,然后再做,一直到正确的结果出来为止。

 

  四、要懂付出。要想杰出一定得先付出。斤斤计较的人,一生只得两斤。没有点奉献精神,是不可能创业的。要先用行动让别人知道,你有超过所得的价值,别人才会开更高的价。

 

  五、有强烈的沟通意识。沟通无极限,这更是一种态度,而非一种技巧。一个好的团队当然要有共同的愿景,非一日可以得来。需要无时不在的沟通,从目标到细节,甚至到家庭等等,都在沟通的内容之列。

 

  六、诚恳大方。每人都有不同的立场,不可能要求利益都一致。关键是大家都要开诚布公地谈清楚,不要委屈求全。相信诚信才是合作的最好基石。

 

  七、有最基本的道德观。曾经有一个记者在家写稿时,他的四岁儿子吵着要他陪。记者很烦,就将一本杂志的封底撕碎,对他儿子说:“你先将这上面的世界地图拼完整,爸爸就陪你玩。”过了不到五分钟,儿子又来拖他的手说:“爸爸我拼好了,陪我玩!”

  记者很生气:“小孩子要玩是可以理解的,但如果说谎话就不好了。怎么可能这么快就拼好世界地图!”   儿子非常委屈:“可是我真的拼好了呀!”

  记者一看,果然如此:不会吧?家里出现了神童?他非常好奇地问:“你是怎么做到的?”

  儿子说:世界地图的背面是一个人的头像。我反过来拼,只要这个人好了,世界就完整了。

  所以做事先做人。做人做好了,他的世界也就是好的。

 

  大家可以看到,我希望合作的这七个特点,跟年龄,性别,相貌,体重,学历,出身,背景,能力都没有太大的关系。因为人和人的最大不同,并不在以上因素,而在于对人对事对己的态度不同。我也希望能交到有共鸣的朋友,一起开创我们的未来。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018