注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六星级人生:学雷锋当富翁帮助别人成就自我

思路决定出路,格局决定结局—身体健康、美丽自信、家庭和谐事业有成财务自由受人尊重

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽则老土,但有泥土芬芳,尽管土掉牙,但也能与时俱进。 选择什么样的朋友,你就有可能成为什么样的人,你是什么样的人,就会有什么样的前途.因此,选择朋友一定要慎重,这往往不仅关系一时,而且关系一生.本人是一名亲子家庭教育 、法律工作者,高级营养师、预测师,爱好手面诊 、 写作等,欢迎朋友交流,交流电话13973983406 QQ:351084538

网易考拉推荐

美科学家首次实现产出超过消耗核聚变  

2013-10-13 21:22:58|  分类: 创新发明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美科学家首次实现产出超过消耗核聚变


美国科学家首次实现“产出超出消耗”的核聚变反应,即核聚变产生的能量超过引发核聚变所需的燃料。这一研究成果让科学家距离实现自持核裂变梦想再近一步。自持核裂变可以产生几乎无限多的能量,人类从此无需再为能源问题担忧


借助于192台世界上功率最大的激光器,美国国家点火设施的科学家对一个小氢球进行加热,加热到数百万摄氏度。在随后的几纳米时间里,小氢球发生爆炸,所释放的能量超过引发核聚变消耗的燃料


国家点火设施由美国能源部的国家核安全委员会创建,拥有一个130公吨的靶室。靶室内的温度超过1亿度,所产生的压力是地球大气压的1000亿倍。
北京时间10月12日消息,据国外媒体报道,美国科学家首次实现“产出超出消耗”的核聚变反应,即核聚变产生的能量超过引发核聚变所需的燃料。这一研究成果让科学家距离实现自持核裂变梦想再近一步。自持核裂变可以产生几乎无限多的能量,人类从此无需再为能源问题担忧。
太阳通过核聚变产生能量。核聚变能够为全世界提供我们急需的清洁能源。据科学家估计,1公斤核聚变燃料所能提供的能量相当于1000万公斤化石燃料。一直以来,核聚变实验都面临一大挑战,即引发核聚变所需的能量超过最后产生的能量。英国广播公司报道称,美国加利福尼亚州利弗莫尔国家点火设施的科学家首次实现“产出超出消耗”的核聚变反应。
借助于192台世界上功率最大的激光器,国家点火设施的科学家对一个小氢球进行加热,加热到数百万摄氏度。在随后的几纳米时间里,小氢球发生爆炸,所释放的能量超过引发核聚变消耗的燃料。自1997年国家点火设施创建以来,研究人员便寻求实现这种突破。
国家点火设施由美国能源部的国家核安全委员会创建,拥有一个130公吨的靶室。在靶室内,科学家使用192台激光器轰击中子,引发核聚变。靶室内洞直径10米,分布在30厘米厚的混凝土上,允许192道激光束进入靶室。靶室内的温度超过1亿度,所产生的压力是地球大气压的1000亿倍。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018